Pages

Thursday, December 1, 2016

Man tho


MAN  THO (饅頭)
sumber: group Chinese
recook :余露施/Lusi Djie
Rebake : Kristina Maria

Bahan :

Tepung terigu (saya pakai protein sedang ):500 gram
Gula pasir:           100 gram
Ragi /fermipan :  6 gram
BP :                        5 gram
Air :                        240 ml (saya pakai susu ultra milk,di hangat bentar)
Mentega putih:    50 gram
( kalau nggak yg warna putih kuning juga bisa cuma nanti hasilnya nggak putih ya)

Cara membuatnya:
Campur semua bahan kecuali mentega garam.
Aduk dulu lalu masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan  setengah kalis masukan mentega ,garam uleni sampai kalis elastis.
Lalu tutup diamkan 20 menit.
Telah tu kempiskan adonan bagi beberapa adonan lalu giling tipis ulang 2-3 kali.
Lalu dibentuk gulung ,atau bisa bentuk sesuai selera masing".
Lalu diamkan 25 menit lagi .
Masukin kekukusan yg udah dipanaskan dahulu ,air udah benar didih kukus selama 8 menit.

No comments:

Post a Comment