Pages

Tuesday, March 1, 2016

Moist Chocolate Almond cake



Moist Chocolate Almond Cake 
resep dari blog mama itara
Bahan :
 100 Gr margarin 100 gr mentega tawar dingin ( sy pk mentega salted )
1/4 sdt garam ( sy ngga pake ) 1/4 sdt pasta almond ( sy pake pasta vanila ) 250 gr gula pasir halus ( blender dulu yaa )
 4 butir telur
 75 gr almond bubuk
 75 gr coklat bubuk
350 ml air dingin ( bisa diganti susu putih cair )
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
 2 sdt Baking powder 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
* Olesi 2 loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm, olesi dg margarin dan alasi dg kertas roti, sisihkan * Panaskan oven, lalu larutkan coklat bubuk dg air dingin atau susu cair, aduk rata lalu saring, sisihkan
 * Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan soda kue, sisihkan
* Kocok, margarin, mentega, dan gula pasir halus sampai lembut dan mengembang, masukkan pasta vanila, dan telur satu persatu, dg sebagian tepung dan di kocok rata.
 * Masukkan almond bubuk, kocok rata dg menggunakan mixer sped 1/rendah, lalu masukkan sisa tepung bergantian dg larutan coklat bubuk sambil di kocok perlahan.
 * Tuang di 2 loyang, lalu oven kurang lebih 35 menit dg suhu 170 derajat C sampai matang/ tes tusuk. ( tergantung oven masing2 )
* Bila kue sudah matang, olesi dg selai coklat/ nutella, tumpuk dg cake lain lalu olesi dg selai lagi. Note : Untuk Filling : Saya pakai ganache coklat dan kebetulan masih ada

No comments:

Post a Comment