Salah satu varian untuk habiskan putih telur yang numpuk..
Saya tidak ikuti resep yang rainbow.. ckup satu warna ajah.. biar ga bnyak warna ngumpul di tubuh.. resep hanya sebagai acuan selanjutnya tergantung kreativitas dan keadaan ya bun..
Cake Putih Telur
(original: Cake Pandan Putih Telur, by Ny. Liem)
1 resep untuk 1 rainbow cake diameter 20cm
Bahan A:
350 gr putih telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B:
200 gr terigu
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin leleh
150 ml santan/susu cair
Cara:
1. Kocok bahan A hingga soft peak
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Masukkan bahan C, aduk rata
4. Timbang masing2 1/6 bagian adonan, beri pasta/pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, dan ungu.
5. Tuang masing2 bagian adonan ke loyang, panggang +/- 15 menit hingga matang
Filling Cheese Frosting (by Ria Heliyanti)
Bahan:
250 gr cream cheese
100 gr butter
225 gr gula halus
473 gr fresh cream (aku pake 160 gr whipped cream bubuk + 320 ml susu cair dingin)
Cara:
1. Kocok cream cheese & butter hingga lembut
2. Tambahkan gula halus, kocok rata
3. Kocok fresh cream secara terpisah hingga kaku
4. Tambahkan fresh cream ke campuran creamcheese, aduk rata dgn whisk/spatula
Finishing:
Letakkan lapisan cake warna ungu di alas cake, poles dgn cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna biru. Poles lagi dengan cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna hijau. Lanjutkan dengan lapisan2 selanjutnya hingga habis. Poles bagian atas dgn cheese frosting, rapihkan pinggiran cake, hias sesuai selera.
semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment