Resep saya dapat dari grup dan facebook tidak tertulis pemiliknya mo cari kmn pemilikny jg ga tau alamatnya.. 😆😆😆
Waktu ke market liat satu sisir pisang kepok cuma 12ribu.. murah nih.. ..jelas dong krn disc 50 % karena overcook alias sudah mulai lemas.. kyk blm mkn 3 hari haa
Lumayanlah comot aj toh g perlu nunggu lembek kl mo buat cake pisang.. bisa lngsung eksekusi toh tdak mgurangi gizi manfaat dan rasa.. harga lbh hemat pula jmn skr mang kudu bnyk akal dan yg utama adlah N I A T 😃😃
Terkadang bahan lengkap karena ga ada niat berakhir di tmpt sampah krn lupa ato lbh parah malas... ini pengalaman pribadi bun😆😆😆
Setelah browsing pilihan saya jtuh pda resep ini krn make bnyk pisang dan hemat telur.. meski rasanya sangat berat tp mngenyangkan cuman masih blm sperti yg saya hrpkan.. next coba lagi resep2 lain
BOLU PISANG / BANANA CAKE
500gr pisang Ambon yang sudah matang blender halus dengan 1 sachet SKM
300gr terigu serbaguna
75gr gula pasir
125gr gula palem
Sejumput garam
Vanilla
Kalau pakai essence cukup 1sdt
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
25gr maizena
4butir telur
200gr margarine dicairkan
Ayak terigu, soda kue, baking powder
Mixer telur, gula palem , gula pasir , garam hingga mengental kaku
Masukkan bertahap pisang yang sudah dihaluskan
Masukkan terigu bertahap
Masukkan margarine cair , aduk balik
Panaskan oven 160°C
Oles loyang dengan margarine & beri taburan terigu sedikit
Adonan tuang ke loyang 25x10 (saya pakai 25x10 dan 22x10 yang biasa dipakai untuk brownies kukus)
Saya pake loyang tulban saja
Panggang 40menit
Tes tusuk & tergantung oven masing-masing
No comments:
Post a Comment