Terkadand karena banyakny resep yang di simpan dan d coba jadi lupa mana yang akan jadi patokan kalou ada orderan.
Cake ogura memang enak.. rasanya ngovennya agak tricky harus agak lama dan suhu ga panas2 sangat.. karena pernah atasnya gosong di angkat mengkerut belum matang... gimana merana durjana memandangnya dan harus ikut slogan pom bensin.. mulai dari nol.. alias buat lagi kalau itu orderan.. yg gagal? Masih enak di nikmati dan di bagi2 malah jadi jalan mndtangkan rejeki dengan berbagi.. ah co cweeet😆😆😆
Ini cake blm sempat saya foto langsung saya jadikan basic untuk cake ultah..
Ogura Cheese Cottony cake
By : Tintin Rayner
Rebake : Desi Maya
Bahan-bahan
65 gr Tepung Kunci
1 butir telur utuh
5 butir kuning telur
60 ml Minyak Sayur
2 lembar keju Cheddar,cincang
2 sdt Parmesan cheese bubuk(kalo pengen makin ngeju,tp bole skip)
60 cc Susu Cair
Bahan Putih telur:
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Cream Tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
80 gr Gula Pasir
Cara :
Mixer keju lembaran+telur+susu cair+minyak+1/2 sdt Vanilla esens sampai keju halus sekitar 1 menit tadi aku kira2 :)
--Masukkan ke terigu,aduk pake whisk sampai rata yah,sisihkan.
Mixer Putih telur+cream of tar2 sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak.
-- Masukkan putih telur ke dalam bahan pasta no 1 pakai Spatula dengan teknik aduk lipat
Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng
Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar+dikasih air setinggi 1cm).
Nyesel pake banget baru coba eksekusi ogura cake. Lembut pisan ampe ga cukup makan sepotong. Gagal diet lagi dah 😛
No comments:
Post a Comment