Pages

Saturday, June 20, 2020

Fruit pastry cake

Fruit pastry cake
Resep dari blogger Malaysia..resep pernah booming di Ig.. biasalah kita nih kalau boomingnya sudah mereda baru coba-coba
saya suka kue ini segar dan ga eneg karena manis dan asam toping buahnya.. juga padat moist seperti umumnya kue dengan bahan butter.
Bahan
100 gr butter
160 gr gula castor
50 gr sour cream / yogurt (bisa pakai 50-100gr sesuai selera ya..saya pakai 80gram yoghurt)
3 butir telur uk besar
1 sdt vanilla esence
Lemon zest dari kulit 1 buah lemon
210 gr terigu
(kalau bisa mixs dengan maizena dan susu bubuk, saya pakai 150 gram tepung karena suka kue lembut.. 1sdm susu +2sdm maizena dan tepung total 150gram)
1 sdt baking powder *campur & ayak terigu + bp
Secukupnya buah-buahan sesuai selera, campur dgn 2 sdm gula .
Sy pake buah:
- Strawberry segar, dibelah 2
- cherry, kiwi, ksimis, manisan jeruk
*cuci, keringkan, lalu campur dengan gula
.
- jeruk kalengan
*Tiriskan air dari kaleng, lalu letakkan jeruk di atas tisyu agar tidak berair. Tidak diberi gula.
.
Cara membuatnya:
1. Kocok butter, gula & yogurt sampai agak mengembang sekitar 5-10 menit /sy 6 menitan
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Turunkan speed mixer, masukkan terigu dan lemon zest, kocok rata
4. Masukkan ke dalam loyang diameter 20 cm yang sudah dialasi kertas roti
5. Taburkan buah di atasnya
6. Panggang di suhu 170 dercel api atas bawah selama 1 jam
7. Angkat, hidangkan

1 comment: