Cake yang booming di Ig.. akhirnya ikutan mencoba juga.. yumyum
*Sponge cake
Bahan A:
5btr telur utuh
125gr tep terigu serbaguna
25gr susu bubuk, 175gr gula pasir (saya 150 gram)
1sdt SP, 1/2sdt vanilli paste
Pewarna hijau muda seckpnya
Bahan B:
90gr margarin (lelehkan) ( saya pakai 50 gram butter dan 50 gram minyak goreng)
Caranya:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang persegi 22cm, olesi margarin alasi baking paper. Sisihkan.
2. Kocok semua bahan A hingga mengembang & kental berjejak. Matikan mixer lalu masukkan bahan B bertahap, kocok low speed/aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang dalam loyang lalu panggang -+30mnt hingga matang(sesuaikan oven msg2).
4. Angkat & biarkan dingin.
5. Setelah dingin belah cake menjadi 4bagian persegi panjang. Sisihkan.
Ganache cream
Bahan:
200gr WCC (White Chocolate Compound) cincang ( saya pakai 250 gram creamcheese dan 60 gula kastor 2sdm milo mixer sampai lembut sisihkan)
300ml whipping cream + 40gr m**o bubuk (susu coklat bubuk)
pasta moca dan gula 50 gram.. mixer sampai rata lalu campur degan creamcheese mixer sebentar sampai rata.
Caranya:
1. Tim wcc hingga meleleh, sisihkan.
2. Kocok dgn mixer whipping cream hingga mengembang & kaku.
3. Masukkan wcc leleh kedalam kocokan whipcream, mixer hingga rata.
4. Masukkan m**o bubuk aduk hingga rata.
Penyelesaian:
1. Ambil 1lbr cake lalu olesi dgn ganache cream, taburi m**o bubuk lalu tumpuk lg dgn 1lbr cake, ulangi proses yg sama hingga menjadi cake bersusun.
2. Olesi hingga rata semua bagian sisi cake dgn ganache cream lalu taburi dgn coklat meses. Hias sesuai selera.
3. Ice M**o Cake siap disajikan.
#cakesofinstagram #instacake #instacakes #belajarbaking #doyanbaking #resepcake #reseprumahan #icemilocake #cake #cakes #sweet #desserts #pastry #pastries #homemadelovers #homemade #homechef
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang persegi 22cm, olesi margarin alasi baking paper. Sisihkan.
2. Kocok semua bahan A hingga mengembang & kental berjejak. Matikan mixer lalu masukkan bahan B bertahap, kocok low speed/aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang dalam loyang lalu panggang -+30mnt hingga matang(sesuaikan oven msg2).
4. Angkat & biarkan dingin.
5. Setelah dingin belah cake menjadi 4bagian persegi panjang. Sisihkan.
Ganache cream
Bahan:
200gr WCC (White Chocolate Compound) cincang ( saya pakai 250 gram creamcheese dan 60 gula kastor 2sdm milo mixer sampai lembut sisihkan)
300ml whipping cream + 40gr m**o bubuk (susu coklat bubuk)
pasta moca dan gula 50 gram.. mixer sampai rata lalu campur degan creamcheese mixer sebentar sampai rata.
Caranya:
1. Tim wcc hingga meleleh, sisihkan.
2. Kocok dgn mixer whipping cream hingga mengembang & kaku.
3. Masukkan wcc leleh kedalam kocokan whipcream, mixer hingga rata.
4. Masukkan m**o bubuk aduk hingga rata.
Penyelesaian:
1. Ambil 1lbr cake lalu olesi dgn ganache cream, taburi m**o bubuk lalu tumpuk lg dgn 1lbr cake, ulangi proses yg sama hingga menjadi cake bersusun.
2. Olesi hingga rata semua bagian sisi cake dgn ganache cream lalu taburi dgn coklat meses. Hias sesuai selera.
3. Ice M**o Cake siap disajikan.
#cakesofinstagram #instacake #instacakes #belajarbaking #doyanbaking #resepcake #reseprumahan #icemilocake #cake #cakes #sweet #desserts #pastry #pastries #homemadelovers #homemade #homechef
jadi pengen langsung buat deh
ReplyDeletecasing sosis rumput laut