Pages

Saturday, June 20, 2020

Chiffon putih telur


Chiffon eggwhite.. alias putih telur.. suka dengan resep ini.. lembut ga seret.. salah satu cara ngabisin kue telur.. Chiffon eggwhite.. alias putih telur.. suka dengan resep ini.. lembut ga seret kempus-kempus fluffy.. salah satu cara ngabisin kue telur.. Chiffon putih telur pandan

Source
@tintinrayner
Rebaked : Casey cake

Bahan A:
80 gr Tepung kunci
12 gr Maizena
100 gr Santan Kental Instant(kara)
60 gr Minyak Goreng
Pasta pandan 1 sdt

Bahan B:
7 butir putih telur (sekitar 210-230gr)
1/4 sdt Garam
1 sdt air jeruk nipis/lemon
100 gr Gula pasir

Langkah langkah
1 Campur semua bahan A+aduk pake whisk sampe licin
2.Kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula 3 tahap,kocok sampai kaku mengembang
3.Tuang ke atas adonan A bertahap,aduk balik pake Spatula sampe rata
lalu tuang ke loyang chiffon tanpa dioles minyak
4.Oven dengan suhu 170 derajat selama 45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri
5. Tangkupkan sampe suhu ruang,lepas menggunakan pisau(sisir)
kue chiffon tunggu dingin baru lepas dari cetakan kalau masih panas atau hangat nanti akan berpinggang ga bisa tegak lurus.. #putihtelurcake #chiffon #cake #resepcake #Resepchiffoncake #beranibaking #doyanbaking #chiffoncake #resepkue #homechef #foodphotography

1 comment: