Pages

Saturday, June 20, 2020

Picnic roll

PICNIC ROLL
Resep saya adopsi dari Family recipe group by Ratna kurniawati
Resep sebagai referensi saja ... selanjutnya berkreasi sendiri untuk ukuran bahan dan bumbu karena saya suka pakai mixs herbs dan saya tambah worchester sauce dan lain-lain yang bikin endang gulindang.. fav hubby and jagoan.

Bahan:
1 doos Edo Frozen Pastry Sheet
500 gr daging sapi giling
175 gr luncheon meat (chicken/pork), potong dadu ( bisa ganti corned beef)
1 kaleng kecil Beef Liver Pate (+/- 56 gr), optional
1 bh bawang bombay, cincang halus
2 lembar roti tawar kupas, sobek2, rendam dlm 100 ml susu cair
1 butir telur
1 sdm gula pasir
1 sdm kaldu jamur/kaldu sapi bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica hitam bubuk
Bahan Isian:
8 lbr smoked beef
8 butir telur ayam rebus, iris menjadi 2
8 lbr keju cheddar slice

Cara Membuat:
1. Blender roti tawar dan susu sampai halus. Masukkan bawang bombay dan luncheon meat, blender sampai rata.
2. ‎Campur semua bahan,kecuali bahan isian. Aduk sampai rata. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. ‎Bagi Edo Puff pastry menjadi 4 lembar. Taruh kurleb 2 sendok adonan daging di setengah bagian, kira2 2 cm dari tepi. Ratakan
4. ‎Tata 2 lbr Smoked Beef, 2 lbr keju dan 2 butir telur rebus yang sudah dipotong menjadi 2, di atasnya. Kemudian tutup dengan adonan daging, padatkan hingga berbentuk setengah lingkaran
5. ‎Oles tepian puff pastry dgn putih telur. Lipat setengah puff pastry sisanya menutupi adonan daging. Rekatkan tepiannya dengan garpu
6. ‎Buat keratan melintang di bagian atas puff pastry. Oles dengan kuning telur. Oven dengan suhu 175-200°C kurang lebih 40-45 menit sampai kuning kecoklatan.
7. ‎Picnic Roll siap dinikmati 😋
.

#pastry #pastrylove #instafood #foodlovers #foodlover #foodbloggers #foodies #foodie #instafood #homemadelovers #homemade #yum #yummy #homechef #bakingtime #baking

No comments:

Post a Comment