Hari ini baking time... bikin cake yang kempus k3mpus kayak kapas kalo d makan.... buat yang sakit gigi ato ompong d jamin suka deh ya secara ga perlu berat2 kunyah... kalo malas d emut aja lumer kok... dengan estimasi waktu g lama.. cukup 1 jam aja jd bubur di mulut wkwkwk kalo masih g leleh ya di dorong aja dengan segelas teh jumbo...
Here you go... cek ya the recipes... udah di coba di dapur Casey kitchen
Chiffon Cake
Rebake... Casey kitchen
Bahan A:
150 gram tepung terigu protein rendah
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
½ sdt garam
7 kuning telur
100 ml susu cair
100 ml minyak goreng
½ blok keju cheddar parut untuk taburan
Bahan B:
7 butir putih telur
1 sdm air jeruk nipis
150 gram gula pasir
Cara membuat:
** Ayak bahan kering terigu, baking powder, soda kue dan garam
** Kocok rata pakai whisker: telur dan susu kemudian masukkan bahan kering lalu aduk rata kemudian masukkan minyak lalu aduk hingga menjadi pasta yang licin
** Kocok putih telur sebentar lalu tambahkan jeruk nipis hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga mengembang
** Supaya mudah mengaduk: ambil sedikit 1/3 bagian kocokan putih telur lalu tuang ke adonan pasta lalu aduk balik hingga tercampur rata
** Tuang adonan tadi ke kocokan putih telur, aduk rata
** Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dengan diameter 20 cm tanpa dioles apapun (saya pakai ukuran 24 cm), tabur keju
** Panggang selama 1 jam 15 menit di suhu 140C
** Angkat chiffon balikkan loyang dan biarkan hingga dingin
** Sisipkan pisau dikeliling loyang
No comments:
Post a Comment