Resep saya adopsi dari blog mba Hesti yang dari mba diah didi... blog fav ku banget yang aku percaya ta kan mnyesatkan hehehe
Rasa kue ini suka banget pokoknya... prul gurih ga terlalu manis..
Bahan kue kacang
- 125 gr kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
- 200 gr terigu protein rendah/sedang
- 100 gr minyak goreng
- 85 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
Olesan :
- 1 kuning telur + 1/2 sdm mentega cair
Cara membuat :
Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Setelah dingin tumbuk atau blender kacang hingga halus. Kalau menghaluskan dalam keadaan panas maka kacang akan menjadi pasta.Campur tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah sangrai halus, aduk rata. Terakhir masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.Simpan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles tipis margarin, olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang.
No comments:
Post a Comment