Saya buatnya setengah resep dari takaran di bawah ini
Resep dari ncc kue lumpur kentang saya ganti labu kebetulan di rumah bnyk stok karena d kasih teman labu besar yang bntukny seperti pepaya sudah lama bertengger di rak sebulan lebih
KUe LUMPUR labu kuning
Bahan : 250 gr gula pasir (100 gram saya g suka terlalu manis)
3 kuning telur 2 putih telur ( 2 butir telur d rumah tinggal itu)
500 ml santan (250 ml)
250 gr tepung terigu serba guna (125 gr)
500 gr kentang kukus ---> haluskan (250 gr labu kuning kukus)
100 gr margarin lelehkan (50 gr)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata. - Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment