Resepnya :
5butir telur
120grm gula pasir halus
1sachet susu bubuk (aku pakai dancow fullcream)
1/2 sdt baking powder
100grm tepung cakra/segitiga/kuncibiru
100grm minyak goreng
100ml santan (aku pakai kara yg kecil)
1 sdt pasta pandan
Bahan a:
5 putih telur dan gula mix dengan kecepatan tinggi bertahap masukan gulanya ya bun
Kocok hingga kental berjejak
Kira2 8menit
#sisihkan#
Bahan B:
Masukan 5 kuning telur ditempat terpisah ,aduk2 lalu masukan santan,minyak dan pastanya aduk2 kembali lalu masukan terigu,susu,baking soda secara bertahap di ayak pakai saringan kawat y bunda agar tidak bergumpal. Setelah tercampur aduk kembali pelan2 saja asal rata ya
Masukan bahan a ke bahan b aduknya secara putar balik jangan ngebut ya bunda pelan saja sing penting tercampur rata..masukanya secara bertahap
Panaskan oven kira2 170• dan loyangnya terlebih dahulu ya bunda atur oven masing2 karna setiap oven pasti beda2
Fungsi loyang d panaskan agar tidak bocor
Agara hasil maksimal gunakan loyang chiffon khusus bunda karna sebelumya aku pakai loyang tulban hasilnya tidak sempurna meski rasanya tetap enak, ingat ya bun Jika menggunakan loyang chiffon jangan d olesin apapun
Karna ketika cakenya matang kudu d jungkir balikan seperti contoh saya di atas.. Yang katanya trik chiffon memang harus begitu
Maaf bunda klo msh ad yg slah
Begini bunda kcok telur dahulu ketika sudah berbusa masukan gula secara bertahap saja
Cetakan sebelumnya d panaskanya barengan dengan ovenya juga yaa
No comments:
Post a Comment