Pages

Monday, February 29, 2016

Chiffon cake

Resepnya :
5butir telur
120grm gula pasir halus
1sachet susu bubuk (aku pakai dancow fullcream)
1/2 sdt baking powder
100grm tepung cakra/segitiga/kuncibiru
100grm minyak goreng
100ml santan (aku pakai kara yg kecil)
1 sdt pasta pandan

Bahan a:
5 putih telur dan gula mix dengan kecepatan tinggi bertahap masukan gulanya ya bun
Kocok hingga kental berjejak
Kira2 8menit
#sisihkan#

Bahan B:
Masukan 5 kuning telur ditempat terpisah ,aduk2 lalu masukan santan,minyak dan pastanya aduk2 kembali lalu masukan terigu,susu,baking soda secara bertahap di ayak pakai saringan kawat y bunda agar tidak bergumpal. Setelah tercampur aduk kembali pelan2 saja asal rata ya

Masukan bahan a ke bahan b aduknya secara putar balik jangan ngebut ya bunda pelan saja sing penting tercampur rata..masukanya secara bertahap

Panaskan oven kira2 170• dan loyangnya terlebih dahulu ya bunda atur oven masing2 karna setiap oven pasti beda2
Fungsi loyang d panaskan agar tidak bocor

Agara hasil maksimal gunakan loyang chiffon  khusus bunda karna sebelumya aku pakai loyang tulban hasilnya tidak sempurna meski rasanya tetap enak, ingat ya bun Jika menggunakan loyang chiffon jangan d olesin apapun
Karna ketika cakenya matang kudu d jungkir balikan seperti contoh saya di atas..  Yang katanya trik chiffon memang harus begitu

Maaf bunda klo msh ad yg slah
Begini bunda kcok telur dahulu ketika sudah berbusa masukan gula secara bertahap saja

Cetakan sebelumnya d panaskanya barengan dengan ovenya juga yaa

No comments:

Post a Comment