Rainbow Roll Cake
Resep by: Catatan-Nina
Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt vanilla susu
70 gr tepung terigu serba guna
75 ml minyak sayur kualitas baik
pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu
Filling : selai, buttercream atau ganache
Cara Membuat :
- Siapkan loyang 22x22 cm, oles margarain, alasi dengan kertas roti dan oles tipis kembali. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, kental berjejak. - Masukkan terigu sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri masing-masing bagian dengan pewarna, aduk rata.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag dan tuang ke dalam loyang.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan biarkan hangat.
- Hangat-hangat balikkan cake di atas kertas roti atau serbet bersih. Olesi dengan filling sesuai selera. Gulung dan padatkan.
- Dinginkan cake, siap dinikmati.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment