Pages

Saturday, February 27, 2016

Rainbow bolu gulung

Rainbow Roll Cake

Resep by: Catatan-Nina

Bahan :

2 butir telur 
75 gr gula pasir 
1/2 sdt emulsifier 
1/4 sdt vanilla susu 
70 gr tepung terigu serba guna 
75 ml minyak sayur kualitas baik 
pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu
Filling : selai, buttercream atau ganache

Cara Membuat :

- Siapkan loyang 22x22 cm, oles margarain, alasi dengan kertas roti dan oles tipis kembali. Sisihkan. 
- Ayak tepung terigu, sisihkan. 
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, kental berjejak. - Masukkan terigu sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer. 
- Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata. 
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri masing-masing bagian dengan pewarna, aduk rata. 
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag dan tuang ke dalam loyang. 
- Kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan biarkan hangat. 
- Hangat-hangat balikkan cake di atas kertas roti atau serbet bersih. Olesi dengan filling sesuai selera. Gulung dan padatkan. 
- Dinginkan cake, siap dinikmati.

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment