Pages

Monday, February 29, 2016

Siomay

Dimsum berikut ini dari buku yang saya beli resep pilihan nyonya liem...knpa saya tulis lagi hanya untuk koleksi pribadi karena buku bisa ilang ato kadang di pinjam ga kembali kadang lupa taruh terakhir di pipisin kucing di rumah huhuhu sebelum buku ini hancur tidak bisa d baca lbh baik saya salin dl dah resep2nya... meski ga semua ku coba... tapi resep dari nyonya liem sudah percaya banget deh rasa nya...

Bahan1. Kulit siomay siap pakai seckupnya

Bahan2.

250 gram fillet ayam potong kecil2 rendam dalam air yang di beri 2 sdm tepung sagu dan 1 sdm air abu selama 30-60 menit cuci bersih dan lap kering.
500 gram udang kupas rendam ke dalam air yang di beri 2sdm tepung sagu/sang fen, 1 sdt soda kue dan 1 sdm air abu selama 30-60 menit, cuci bersih dan lap kering.

Bahan 3
1sdt garam, 3sdm sangfen, 1/4sdt merica bbuk

Bahan4
2sdt bmbu pnyedap
1sdm gula pasir
1sdt chicken powder
2 buah jmur hioko yg telah d lumuri sangfen lalu d lap dan d potong kcil2

Bahan 5
1 sdm minyak wijen
40 ml mnyak ayam

Cara buatnya
Haluskan ayam , masukkan bahan 3 tambahkan udang aduk rata.
Trakhir tambahkan bahan 4 dan 5.
Ambil kulit siomay, letakkan dlm cetakan yg telah d olesi ,minyak, isi dg adonan ayam.
Kukus kurleb 5 menit hingga matang


No comments:

Post a Comment