Langsung aja ya ini dia resepnya:
Onde Onde
By. Ibu Sisca Soewitomo
Bahan Kulit:
150 gr Tepung Ketan
25 gr Tepung sagu/kanji
25 gr gula pasir
1 sdt garam
100 ml air hangat
1sdm air kapur sirih (Sy gak pakai)
150 gr wijen
Minyak utk menggoreng
Bahan Isi :
200 gr kacang hijau kupas
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
250 ml air
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
Isi : Rendam Kacang hijau selama 2 jam, tiriskan dan cuci bersih, lalu kukus hingga lunak dan haluskan. Didihkan air dgn gula pasir dan daun pandan, masukkan kacang hijau dan vanili bubuk, masak hingga menjadi kalis, angkat dan dinginkan. Bagi menjadi 30 bagian, sisihkan.Kulit : Campur tep. Ketan, tep sagu, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan air sedikit2 dan air kapur sirih, aduk rata dan uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 30 bagian.Penyelesaian : ambil adonan kulit, isi dgn 1 bagian adonan isi, bulatkan. Celupkan ke dalam air sebentar, lumuri dgn wijen, sisihkan.Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning, angkat dan sajikan.
Kulit :
200 gr ubi ungu rebus
200 gr tepung beras ketan
50 gr tepung tapioka
50 gr gula pasir yg agak halus
Garam
100 ml santan hangat (kurang lebih)
Campur jadi satu uleni hingga bisa di bentuk.
Bahan isi :
150 gr kacang hijau kupas rendam bbrp jam/malam
200 gr gula pasir
Garam
Sedikit air/santan
Daun pandan
Kukus kacang hijau 20 mnt angkat haluslan, campur bersama gula garam dan daun pandan, kasih air sedikit atau santan aduk di atas api kecil sampai mengering.
Wijen
Ambil adonan, taro isi, bulat2in, masukan ke air, baru di gulingkan ke wijen. Truz di goreng deh.
Resep dari grup le
Kulit onde :
1. 500 gram Tepung ketan, 1bungkus merk r*se br*nd
2. 35 gram Tepung sagu/kanji/aci
3. Garam,vanilli ,gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Wijen secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Campur semua bahan 1-3 ,kasih air sedikit demi sedikit ,aduk sampai kalis. Sisihkan.
Isi onde :
Kacang ijo putih 1/4
kentang 1/2kg
Gula pasir secukupnya
Vanilli secukupnya
Cara membuat :
Rendam kacang ijo selama 1 jam, kemudian tiriskan,kupas kulit kentang dan kukus
No comments:
Post a Comment