Salah satu snack taditional yang endes gulindes bunda..lembut dan enak..
Kue lumpur kentang ncc
Bisa d ganti ubi, labu
Bahan :
500 gr gula pasir500 gr tepung terigu1 kg kentang, kukus dan haluskan200 ge margarin ( cairkan )5 butir kuning telur4 butir putih telur 1000 ml santan1 sdt vanili1 sdt garam
Cara membuat :
Kocok telur dan gula sampai mengembang, tidak perlu sampai naik . Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.Tuang santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.Panaskan cetakan lumpur, oles margarin.Tuang sampai hampir penuh. Beri toping sesuai selera.
KUE LUMPUR
Bahan setengah resep
250 gr gula pasir 3 kuning telur 2 putih telur 500 ml santan 250 gr tepung terigu serba guna 500 gr kentang kukus ---> haluskan 100 gr margarin lelehkan 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam kismis dan red cherry untuk taburan
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata. - Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment