Varian baru brownese dalam kulit pie yang layak di coba bunda.. sudah di coba di dapur casey.. cantik untuk oleh-oleh
Pie brownese
Resep pie crust
*200gr mentega
*1 telur utuh
*300 gr terigu #ayak
*2 sdm maizena #ayak
*3 sdm gula halus
*2 sdm susu bubuk #ayak
*1/2 sdt garam
Cara :
**Aduk telur,mentega,gula halus sampai rata dengan sendok kayu atau spatula.
**tambahkan maizena,susu bubuk dan terigu yang sudah diayak.
**Terakhir masukkan garam. Aduk rata. **Kemudian istirahatkan di chiller selama 30 menit.
**Setelah itu cetak.
Resep Brownies :
*140gr terigu #ayak
*220 gr gula halus
*2 telur utuh
*115 ml minyak sayur
*115 gr DCC #tim
*25 gr coklat bubuk #ayak
*1 sdt vanili bubuk
*1/2 sdt garam halus
Cara :
**Kocok telur,gula halus,vanili dengan wisker sampai rata.
**tambahkan vanili,DCC tim dan minyak sayur. Aduk rata.
**tambahkan terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Campur rata.
**terakhir tambahkan garam.
**Tuang di atas kulit pie yang sudah di tusuk-tusuk garpu.
**Jangan terlalu memenuhi kulit pie. karena akan mengembang ketika dipanggang nanti. **Oven selama 30 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dulu 15menit) pada suhu 180° C atau sampai kulit pie golden brown dan brownies mengembang dan muncul shiny crustnya.
No comments:
Post a Comment