Varian makan singkong... ntah knapa namanya singkong thailand pdahal dari indo juga singkongnya...
Singkong Thailand Keju
By Uthie Hasan
Rebaked.. Casey kitchen
500 gram singkong kualitas bagus, dipotong²
700 ml air
200 gram gula pasir
1sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt vanili
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mazena, larutkan dengan 4 sdm air
Keju cheddar parut sesuai selera untuk taburan
Cara:
Rebus singkong bersama daun pandan hingga singkong setengah empuk. Tambahkan gula pasir dan susu bubuk. Masak hingga empuk. Tambahkan larutan mazena untuk mengentalkan
Kuah santan
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lbr daun pandan
2 sdm Gula
1/4 sdt garam
1 1/2 sdm mazena, larutkan dengan 3 sdm air
vanili secukupnya
Cara:
Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih. Aduk2 terus agar santan tidak pecah. Tambahkan larutan mazena. Masak hingga meletup². Aduk sekitar 1-2 menit. Matikan api
Penyajian
Atur singkong dipiring. Siram dengan kuah santan. Taburkan keju parut.
No comments:
Post a Comment