Pages

Friday, September 16, 2016

Singkong Thailand..

Varian makan singkong... ntah knapa namanya singkong thailand pdahal dari indo juga singkongnya...

Singkong Thailand Keju
By Uthie Hasan
Rebaked.. Casey kitchen

500 gram singkong kualitas bagus, dipotong²
700 ml air
200 gram gula pasir
1sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt vanili
1 sdm susu bubuk full cream

1 sdm mazena, larutkan dengan 4 sdm air
Keju cheddar parut sesuai selera untuk taburan

Cara:
Rebus singkong bersama daun pandan hingga singkong setengah empuk. Tambahkan gula pasir dan susu bubuk. Masak hingga empuk. Tambahkan larutan mazena untuk mengentalkan

Kuah santan
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lbr daun pandan
2 sdm Gula
1/4 sdt garam
1 1/2 sdm mazena, larutkan dengan 3 sdm air
vanili secukupnya

Cara:
Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih. Aduk2 terus agar santan tidak pecah. Tambahkan larutan mazena. Masak hingga meletup². Aduk sekitar 1-2 menit. Matikan api

Penyajian
Atur singkong dipiring. Siram dengan kuah santan. Taburkan keju parut.

No comments:

Post a Comment