Pages

Friday, September 16, 2016

Pandan Cheese Brownese

Resep sudah di coba di dapur casey..
Sengaja saya bagi 2 satu ori rasa keju satunya saya beri pasta pandan..
Silahkan yang mau coba.. resep nyonya liem sudah jaminan.. terpercaya teruji..aman terkendali.. hayaah

Pandan Cheese Brownies
by casey kitchen

Bahan I :
6 kuning telur 5 putih telur125 gram gula pasir 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.) 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan II :
150 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt baking powder

Bahan III (cairkan) :
60 gram mentega (butter)60 gram margarin60 gram white cooking chocolate75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese) 1 sdt pandan pasta

Topping :
50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream)
100 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat :
Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian)
Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata.
Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera.
Potong – potong, dan sajikan.

Sumber Resep : Ny. Liem

No comments:

Post a Comment