Pages

Friday, September 16, 2016

Ogura Cake Pandan

Udah di coba di dapur casey... over all.. taste fluffy.. mpuk menul2 and lembut.. cocok untuk orang tua yang gigi udah berkurang hehe..

So..mommy semua hayuuuk di coba resepnya

Pandan Ogura Cake
Recipe by : tintin rayner
Recook by : Casey Kitchen

Bahan 1 :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung trigu kunci biru

Bahan Putih Telur :
5 butir putih telur
85 gr gula pasir kastor
1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan air jeruk nipis / lemon
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven sekalian masukan loyang yang berisi air
2. Aduk semua bahan 1 sampai rata
( saya aduk pake whisk )
3. Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampai kluar busa. Masukan gula bertahap sampai tahap soft peak putih telurnya
4. Masukan bahan putih telur secara bertahap ke dalam bahan 1 aduk rata ( di bagi 3 kali tahapan )
5. Tuang dalam loyang 20 cm yg sudah dioles dan beri kertas roti
6. Panggang selama 45 menit suhu 160 - 170 drjt, dgn teknik au bain marie
7. Lakukan tes tusuk. Suhu oven beda2 kenali oven masing2 ya
Kalo ga mateng bener, gampang keriput.

- Happy baking -

No comments:

Post a Comment