Pages

Wednesday, April 6, 2016

Upside down cake

Cakenya moist karena ada tambahan air buah kaleng didalamnya...ada buah peachnya dan raisins juga menambah cita rasa menjadi segar.

Peach Raisins Upside Down Greentea Cake
By Dida Rachmadiah
Rebaked by casey kitchen

Bahan :
A.
3 Sendok makan Butter
3 Sendok makan gula palem /aren bubuk
1 Kaleng buah peach halves  ukura besar, potong2 memanjang tiriskan

B.
190 Gr Mentega /margarin
100-120 Gr Gula halus*sesuai selera manisnya*  
5 Butir telur ukuran sedang 125 Gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Maizena
75 Ml Air Buah peach kaleng
2-3 sendok teh green tea bubuk, seduh dg sedikit air panas aduk sampai menjadi pasta , sisihkan Kismis secukupnya, rendam air hangat lalu peras Loyang persegi ukuran 22x22x4cm yang di oles margarin, dialas kertas dan di oles lg dg margarin

Cara Membuat :

A. Lelehkan butter, lalu masukkan gula palem, aduk sampai gula larut dan matikan api,bila sudah hangat masukkan buah peach aduk rata dan sisihkan agar meresap airnya.

B.
# Tata buah peach yang sudah direndam adonan butter di dasar loyang, berselang seling dg kisis, sisa air butter tidak perlu dimasukkan lagi.  
# Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan mengembang, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
# Masukkan greentea, aduk rata, dan masukkan tepung terigu berselang seling dg air buah peach perlahan, diawali tepung dan di akhiri tepung secara merata.
# Tuang adonan keatas buah peach yang sudah ditata diloyang perlahan, lalu panggang selama 35 menit dg suhu 160 derajat sampai matang... 

No comments:

Post a Comment