Pages

Sunday, November 6, 2016

Getuk moderen

Hanya getuk singkong bunda.. camilan hari ini.
Berikut Saya lampirkan resep sekalian bun
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk

Taburan :
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
------
dicampur lalu dikukus dulu sebentar. 

Cara membuat:
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak sinkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake  atau bisa pakai cetakan apa saja.
- sajikan dengan kelapa parut. Atau bisa juga klapa parutnya di campurkan atau di isi tengahnya getuk lalu di cetak.. silahkan berkreasi bunda..

2 comments: