Hanya getuk singkong bunda.. camilan hari ini.
Berikut Saya lampirkan resep sekalian bun
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Taburan :
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
------
dicampur lalu dikukus dulu sebentar.
Cara membuat:
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak sinkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake atau bisa pakai cetakan apa saja.
- sajikan dengan kelapa parut. Atau bisa juga klapa parutnya di campurkan atau di isi tengahnya getuk lalu di cetak.. silahkan berkreasi bunda..
Keren cantik sekali
ReplyDeleteThank's sharing ilmunya Bun, innovasi yg kreatif...
ReplyDelete