Pages

Wednesday, December 27, 2017

Carrot cake

Ide ini terlintas karena habis buat jucer dari wortel dan apple.. ngeliat ampasnya kok sayang yah di buang.. karena masih banyak mengandung serat dan vitamin..
akhirnya setelah browsing nemu resep ini..

100 gr kacang pecans/walnuts, bisa jg almond/mete

340 gr wortel (saya pakai ampas wortel dan apel)

260 gr terigu segitiga

1 sdt soda kue

1 1/2 sdt baking powder

1 1/2 sdt bubuk kayumanis

1/2 sdt garam halus

130 gr gula pasir

4 btr telur

240 ml minyak sayur/canola

2 sdt vanila ekstrak

Bahan cream cheese frosting:

60 gr butter unsalted (orchid, anchor)

260 gr Cream cheese (yummy, anchor)

100 gr gula halus, ayak

1 sdt vanilla ekstrak

Langkah

1 jam

Sangrai atau oven kacang pecan/walnut/almond/mete (salah satu yg tersedia saja) hingga wangi dan kecoklatan. Angkat, sisihkan

Campur dan ayak jadi satu: terigu, baking soda, baking powder, garam, bubuk kayumanis, sisihkan

Kupas wortel dan parut kasar, sisihkan. (Sisakan beberapa sendok parutan wortel utk hiasan)

Panaskan oven 180°C dan siapkan loyang 22 cm oles margarine n lapisi dasarnya dgn baking paper

Mixer telur + gula hingga mengental & memucat warnanya. Tambahkan minyak sayur/canola, vanila ekstrak, mixer low speed.

Masukkan campuran tepung ayak. Aduk rata dgn spatula.

Masukkan wortel parut & irisan pecan/walnut/almond/mete. Aduk rata, jgn overmix.

Tuang ke loyang yg sdh disiapkan, panggang +/-30 menit (cek oven masing2) or lakukan test tusuk utk mengecek kematangannya. Jika sdh matang, angkat dan keluarkan cake dr oven

Buat creamcheese frosting: Mixer cream cheese & butter dgn low speed, sampai tercampur rata tdk bergumpal.

Bertahap masukkan gula halus yg sdh diayak, mixer terus dgn low speed, hingga lembut menyatu.

Masukkan vanilla ekstrak, mixer hingga rata. Sisihkan
sudah saya coba

resep ke dua belum di coba tapi saya pakai untuk resep creamcheesnya krn aesuai stock d rumah

4 btr telur

295 ml minyak sayur

330 wortel import parut kasar

250 gr tepung terigu

2 sdt BPDA

2 sdt vanilla ekstrak

2 sdt bubuk kayumanis

1 sdt garam

300 gr gula palem

Langkah

Ayak tepung terigu,bpda,garam dan bubuk kayu manis. Tambahkan gula palem lalu aduk rata

Kocok telur sampai berbusa,tambahkan minyak dan wortel parut aduk rata

Masukkan bahan basah ke bahan kering aduk dengan spatula,jangan overmix

Tuang ke loyang yg dioles butter dan tepung.Masukkan ke oven yg telah dipanaskan dengan suhu 180derajat selama 50menit atau sampai matang

============================

Untuk cream cheese frosting bahannya yang ekonomis bisa pakai resep ini.. kalau pas ga ada creamcheese

125gr keju cheddar,
50gr gula halus,
2sdm butter dan
3sdm susu cair ditim sampai keju leleh...dinginkan lalu siramkan ke cake

No comments:

Post a Comment