Pages

Friday, June 23, 2017

Bidaran keju

Mencoba membuat bidaran keju atau telur gabus atau kuku macan.. entah apalagi namanya..
sebelumnya pernah mencoba buat dengan tepung ketan tapi lebih enak dengan tepung sagu. Cocok sudah dengan resep ini.. bisa di andalkan banget..

Bahan : 
1. 500gram sagu tani
2. Keju chedar ( saya pakai 250 gram )
     parut
3. Telur utuh 5 butir
4. 1 sdt garam
4. Minyak untuk menggoreng

Cara Buat :
1. Kocok telur sampai berbuih tambahkan
     garam lalu parutan keju kocok sampai
     keju halus tercampur.
     Tambahkan tepung bertahap aduk.
2. Uleni sampai kalis
3. Setelah kalis ambil sejumput pulung pulung
4. Masukan dalam minyak dingin
5. Setelah sekiranya cukup goreng deh
6. Angkat setelah berubah warna ke emasan

Ps : selama menggoreng harus diaduk terus agar tidak gosong ( Goreng dengan api sedang )


No comments:

Post a Comment