Pages

Sunday, May 28, 2017

KUE LUMPUR PISANG

Melihat isi kulkas ada pisang over cook... browsing-browsing jadi deh kue lumpur pisang...

BAHAN:
300 gr pisang.. pisang raja pisang ambon ..
3 Butir telur
250 gr tepung segitiga
600 ml santan ... ( 2 bungkus kara tambah air)
100 gr gula pasir
1 sdt garam
75 gram mentega leleh
Pasta pandan .. pasta coklat..
Toping sesuka hati mom..

CARA MEMBUAT :
Haluskan pisang dengan gula.
Kocok telur masukan ke adonan pisang kocok jadi satu.
Tambahkan santan kocok rata masukan trigu kocok rata.
Bagi 3 yang dua beri pasta coklat dan pandan yang satunya beri pewarna kuning dikit.. optional.
Diamkan dulu 25 menit.
Olesi cetakan yang sudah di panaskan dengan blue band cair sisa di tuang tadi atau bisa pakai minyak.. tuang adonan.. tutup sampai matang angkat.

No comments:

Post a Comment