Kali ini saya coba cheesetart yang menurut saya iyes endes gulindes.. buatnya juga ga sulit .. resep dari mba Hesti yang juga saya lihat dari blog Aslita asam manis..
Bahan kulit :
- 170 gr margarin atau butter (aku pake separuh separuh)
- 50 gr gula halus
- 1 biji telur
- 300 gr tepung terigu protein sedang/rendah
- 1/2 sdt garam
Bahan Filling :
- 250 gr cream cheese
- 50 gr gula halus
- 1 biji telur
- ½ sdt essence vanilla / essence lemon (aku pake air lemon)
- selai strawbery
Cara membuat :
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus dan garam. Aduk rata. Tambahkan mentega/margarin. Aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu sampai berbutir butir seperti remah. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan. Jangan diuleni. Bungkus cling wrap simpan dalam kulkas selama 30 menit.Panaskan oven 170C. Keluarkan adonan kulit dari kulkas dan cetak dalam cetakan mini pie/tarlet.Panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
Filling : keluarkan creamcheese 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan biarkan mencapai suhu ruang. Kocok creamcheese dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok sampai rata. Semprotkan selai blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan keju dengan cara disemprot juga agar rapi. Turunkan suhu oven menjadi 160C. Panggang selama kurang lebih 15 menit (tergantung ukuran loyang). Sentuh permukaannya apabila tidak melekat artinya sudah matang. untuk atasnya cuma pakai lelehan coklat dan kacang saja
No comments:
Post a Comment