Pages

Thursday, June 9, 2016

Chifon keju

Hari ini baking time... bikin cake yang kempus k3mpus kayak kapas kalo d makan.... buat yang sakit gigi ato ompong d jamin suka deh ya secara ga perlu berat2 kunyah... kalo malas d emut aja lumer kok... dengan estimasi waktu g lama.. cukup 1 jam aja jd bubur di mulut wkwkwk kalo masih g leleh ya di dorong aja dengan segelas teh jumbo...

Here you go... cek ya the recipes...  udah di coba di dapur Casey kitchen


Chiffon Cake

Rebake... Casey kitchen

Bahan A: 

150 gram tepung terigu protein rendah

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

½ sdt garam 

7 kuning telur

100 ml susu cair

100 ml minyak goreng 

½ blok keju cheddar parut untuk taburan

Bahan B:

7 butir putih telur 

1 sdm air jeruk nipis 

150 gram gula pasir 

Cara membuat:

** Ayak bahan kering  terigu, baking powder, soda kue dan garam

** Kocok rata pakai whisker: telur dan susu kemudian masukkan bahan kering lalu aduk rata kemudian masukkan minyak lalu aduk hingga menjadi pasta yang licin

** Kocok putih telur sebentar lalu tambahkan jeruk nipis hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga mengembang 

** Supaya mudah mengaduk: ambil sedikit 1/3 bagian kocokan putih telur lalu tuang ke adonan pasta lalu aduk balik hingga tercampur rata

** Tuang adonan tadi ke kocokan putih telur, aduk rata

** Tuang adonan ke dalam loyang chiffon dengan diameter 20 cm tanpa dioles apapun (saya pakai ukuran 24 cm), tabur keju

** Panggang selama 1 jam 15 menit di suhu 140C 

** Angkat chiffon balikkan loyang dan biarkan hingga dingin

** Sisipkan pisau dikeliling loyang

No comments:

Post a Comment