Pages

Saturday, June 25, 2016

Resep kue sus bakulanku

Waktu itu ada orderan 600 snack box salah satunya kue sus karena waktu dan tenaga akhirmya kue sus ambil d teman... waktu datang memang cantik tapi flanya kurang berasa dan kurang banyak... lalu ku coba buat sendiri dan semua teman yang makan enak buatanku vla nya lbih kerasa lebih enak...
Sebelumny banyak resep yang beredar di maha master ku yaitu ngkong google... akhirnya aku pilih resep yang kudapat dr grup...

Wokey pemirsa monggo di coba di coba... rasa g pernah bohong apalagi kalo pake bahan yg quality okey di jamin 3ndang bambang gulindang gulindang

Kulit:
200gr mentega royal palmia atau blueband cake n cookie
400ml air
250gr terigu segi 3 biru
Garam sejumput
Telur 6biji ukuran sedang

Cara buat:
Rebus mentega, air dan garam sampai mendidih matikan api. Masukkan terigu aduk sampai tdk menggumpal. Nyalakan api sedang, aduk sampai benar-benar kalis. Matikan api, sisihkan diamkan sebentar smpi uap panas nya berkurang.
Dalam wadah terpisah, telur 6bj dan masukkan adonan sus mixer smpi rata. Cetak dgn pipping bag. Biasa saya pake cetakan pie biar cantik ga bleber di loyang. Panggang api besar 250 derajat sampai kuning kecoklatan. Pintu open jangan di buka sampai kue sus nya matang.

Bahan: 
200 gr Gula pasir
40 gr  Terigu
30 gr  Maizena
30 gram tepung custard
1000 ml  Susu cair (500 ml air)
2 buah  Kuning telur
2 sdt  Vanila pasta atau rhum bakar (optional)
4 sdm Butter / mentega

Cara Membuat:
1) Aduk semua kecuali butter, masak sampai kekentalan yang diinginkan. Setelah meletup-letup, angkat dari api, masukkan butter, aduk rata.
2) Dinginkan di kulkas. Kalau ingin rasanya lebih enak bisa dimasukkan ke kulkas tetapi tekstur akan lebih padat. Bisa langsung dipakai.

No comments:

Post a Comment