Pages

Sunday, June 26, 2016

Semprit santan pandan


Sudah sering buat semprit ini dan saya suka rasanya... rasa santan yang nendang.. saya buat variasi rasa pandan ... bikin nyamil terus... 


SEMPRIT TEPUNG LARUT

Mba' Yayuk-nya Camelia

Bahan :

500 gr tepung larut/garut/arrowroot
200 gr tepung kanji (gunakan yang berkualitas baik)
Campur kedua tepung tersebut, sangrai hingga warnanya terlihat buram. Dinginkan.

200 gr margarine
250 gr gula halus
4 btr kuning telur
Perasa pandan atau kalo mau ribet peras pandan sendiri
Santan kental yang di godog sampai hampir menjadi minyak, 1 kelapa bisa untuk 2 resep(kalo aku, 450 ml santan kental, dipanaskan, saat mulai matang, aku sisihkan 1/2 cup, sisanya di masak hingga kecoklatan dan berminyak. Gunakan api kecil saja, sambil diaduk sesekali).

Caranya :

Kocok gula, telur dan margarine hingga kembang (lk. 5 menit).
Masukkan tepung dan santan, aduk rata dengan sendok kayu.
Semprit dan panggang hingga matang.
(Kalo aku setelah gula, telur dan margarine di kocok hingga kembang, aku masukkan santan dan kocok sebentar. Baru setelah itu masukkan tepung sedikit-sedikit, spuit dan panggang hingga matang).

PS : Santan yang di sisihkan tadi, digunakan saat adonan mengeras (sulit untuk di spuit), tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk sehingga mendapatkan tekstur yang diinginkan (mudah untuk di spuit).

No comments:

Post a Comment