Pages

Friday, September 16, 2016

BOLEN BANDUNG

Resep berikut sudah di coba di Casey Kitchen.. lumayan untuk mengobati rasa kepingin agar ga jauh2 ke bandung

BOLEN BANDUNG
By. Susianne Flo
Rebaked . Casey kitchen

Bahan A:
200 gram terigu protein tinggi
100 gram mentega/butter
50 gram margarin
2 sdm minyak goreng

Bahan B:
400 gram terigu protein tinggi
75 gram gula halus
100 gram butter/mentega
50 gram margarin
160 ml susu cair atau fresh milk

Olesan:
2 kuning telur
2 sdm madu
1 sdm air matang
Dicampur semua

Bahan isian:
Pisang raja atau pisang tanduk
Keju cheddar, potong-potong
Coklat mesis

Bahan taburan:
Keju parut

Cara membuat:
Aduk atau uleni bahan A hingga rata kemudian bagi masing-masing 15 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
Aduk atau uleni bahan B hingga kalis kemudian diamkan selama 15 menit lalu bentuk bulat masing-masing 27 gram.
Giling adonan B memanjang hingga tipis lalu letakkan 1 adonan A di atas adonan B, gilas hingga tipis. Lipat seperti bentuk amplop. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali.
Gulung lalu gilas melebar, taruh pisang coklat & keju di atasnya, lalu bungkus dengan teknik melipat seperti amplop lagi.
Oles dengan bahan olesan, letakkan di loyang yang sudah dioles margarine.
Oven selama 25 hingga 30 menit dengan suhu 180°C. Keluarkan sebentar, oles lagi dengan bahan olesan lalu taburi keju parut, oven lagi selama 5 menit hingga matang kecoklatan.
Resep :
Bahan A :
240gr terigu segitiga biru
3sdm minyak goreng
160gr margarin/butter
Bahan B :
400gr terigu segitiga biru
160gr mentega/butter
160cc air es
75gr gula halus
Sejumput garam
Bahan isi:
Pisang raja dipotong sesuai selera
Keju
Meses
Bahan olesan:
Kuning telur
Cara membuat:
Campurkan bahan A hingga tercampur rata, lalu dibagi menjadi 30 bagian, diamkan selama 10menit
Bahan B:
Campur semua bahan aduk hingga kalis, bagi manjadi 30 bagian juga diamkan 15menit.
Giling tipis(menjadi persegi panjang) bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat seperti lipatan amplop (4sisi) giling tipis kembali, lipat lagi dan giling lagi (ulangi sampai 2x penggilingan) terakhir lipat seperti amplop kembali, lakukan hingga adonan habis.
(Disusun sesuai urutan yg pertama ya bun)
Cara pengisian:
Giling adonan memanjang taruh pisang,keju&meses lalu lipat seperti lipatan diatas.
Susun secara berdempetan, beri olesan kuning telurnya.
Panggang di api 200derajat kurleb 30menit.
Selamat mencoba buntik2😊

No comments:

Post a Comment