Pages

Friday, September 16, 2016

Brownese crusty

Ini sebenrnya resep pie brownese.. tapi pienya saya skip.. brownese nya aja yang d buat..

brownies crust

Resep Brownies
140gr terigu
220 gr gula halus
2 telur utuh
115 ml minyak sayur
115 gr DCC,tim
25 gr coklat bubuk
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus

Cara:  Kocok telur gula halus vanili dengan wisker sampai rata.  tambahkan vanili,  DCC tim dan minyak sayur.  Aduk rata.  tambahkan terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak.  Campur rata.  terakhir tambahkan garam.  Tuang di atas kulit pie yang sudah di tusuk" garpu , jangan terlalu memenuhi kulit pie.  karena akan mengembang ketika dipanggang nanti.  oven selama 30 menit(oven sudah dipanaskan terlebih dulu 15menit)pada suhu 180 derajat C, atau sampai kulit pie golden brown dan brownies mengembang dan muncul shiny crust nya

No comments:

Post a Comment