Pages

Tuesday, October 17, 2017

Bolu jadul

BOLU JADUL atau Cake marmer
MODIFIKASI  YUNDA YUN
Rebake : Casey kitchen

200 gram gula tepung Atau  gula  yang di blender (gula biasa 150 gram karena ga suka manis)
200 gram  margarin  cairkan
200 gram  terigu
1 sdt  vanili
1/2 sdm  sp
2 sdm  air  biasa
2 sdm  skm
Telur  5 utuh ukuran  sedang
CARA MEMBUAT
1..campur  susu  dengan air  aduk rata
2..mixer  terigu. .telur. .sp. .gula  dan  vanili  sampai  kembang  kira  kira  10 menit  kemudian  masukkan  susu  tadi  aduk  rata  kemudian  masukan  margarin  cair  aduk  rata  searah  jarum jam harus  rata Kalau  tidak  bantet
3..masukkan  loyang  olesi  margarin  dan  terigu  oven  45 menit  180 derajat  tergantung pada oven masing masing
ok selamat mencoba

lukisan coklatnya tenggelam krn adonan coklatnya kurang banyak dan dalam..

TIPSNYA
Margarin  harus  dingin. ..saat  pengadukan  terakhir  harus  searah  tidak  boleh  bolak-balik  semoga  bermanfaat

No comments:

Post a Comment