Pages

Monday, October 16, 2017

Panacotta


Dessert yang ga ngebosenin...saya suka perbaduan lembut gurih manis-manis asem ... apalagi pas musim mangga lagi murah.. mari kita buat saja

kalau ga ada gelatine bsa kok di ganti jelly tentunya sedikit air lebih banyak dari takaran.. karena kalau pakai gelatine kelamaan di suhu ruang akan mencair

Resep Mango Pannacota:

source by hesty kitchen
Recook Casey kitchen

Bahan:
200ml susu cair
200ml krim kental
80gr gula pasir
2sdt gelatin bubuk
4sdm air
Vanilla bean keruk isi ny (aku pakai vanilla susu)

Cara:
Panaskan susu,gula dan krim kental sampai gula larut. Angkat dan sisih kan. Tim gelati dan air sampai larut. Campur ke adonan susu tadi. Tuang ke dalam cetakan masukkan ke kulkas.

Bahan saus mangga:

100gr mangga yang sudah di blender halus
1sdm gula pasir
1/2sdt gelatin bubuk (bisa di ganti jelly?
1sdm air

Cara:

Masak mangga dan gula sampai gula larut. Tim gelatin dan air sampai larut. Campurkan ke adonan mangga lalu tuang keatas pannacota yang sudah di dingin kan.

No comments:

Post a Comment