Pages

Saturday, June 20, 2020

Bakpao lipat

Steamed pao bun .. yumyum
#kalgoorliecakes #kalgoorlieboulder #kalgoorlie #steamedbuns #buns #pao #steam #chineesefood #yum #yummy #yummm #reseprumahan #reseproti #bakpaoenak #homechef #homemade #homemadelovers #pastries #instafood #foods #foodies
Bahan utk adonan kulit bakpao:
resep Ngalsui
recook : Casey cake
==========================
-350gr tepung terigu segitiga.
-150gr tepung terigu cakra.
-100gr gula pasir,di haluskan.
-75gr mentega putih.
-1bks ragi instan merk Fermipan.
- 1 sdt baking powder (me)
-1sdm minyak (saya pakai canola oil /sunflower oil,warnanya lebih bening😊).
-2sdm susu bubuk full cream.
-250ml Air es ( me saya tambah 2 putih telor karena sisa buat roti +air es 250ml)
.(nih ada yg tanya...kenapa pakai air es..kok ngak pakai air biasa..nih spy adonan agak putih dan juga spy bau ragi ngak nyengat baunya..😊dan byk deh gunanya..selain ini ya..😜😛😉)
Cara membuatnya:
=================
1.Campur dan aduk rata:tepung terigu,gula halus,susu bubuk, Fermipan,aduk"lalu masukkan airnya..sambil diaduk sampai mengumpal..masukkan mentega sambil di uleni sampai rata...lalu masukkan minyak..sambil terus diuleni sampai adonan kalis.
2.Bagi"adonan timbang @50gr(besar sesuai selera msg2 aja ya😉), dan di bulatin 1/1 semuanya...lalu di gilas pipih 1/1 semuanya...lalu di isi dgn isiannya dan di bentuk sesuai selera masing ..semuanya sampai semua adonannya habis di bks dan di bentuk,diamkan 15menit hingga mengembang,
3.Masak air dlm panci pengukus sampai mendidih...lalu kukus adonan bakpao yg pertama kali di bentuk dulu ya...karena sdh pasti sdh mengembang adonannya ya...😊
Sebelum di masukkan dlm kukusan..lap sampai kering dulu tutup kukusannya ya..spy air uap tdk menetes jatuh ke bakpaonya ya..😊lalu kukus bakpao selama 10menit dgn api sedang besarnya...angkat dan siap di sajikan.

untuk isian daging masak kecap.. maaf ga ada ukuran karena saya kalau masak feeling aja .. berikut babhan yang saya pakai.. juga dokumen pribadi biar lain kali ingat hehe pikun mode on
- daging 500 gram..
- sepotong kayu manis kira2 3 cm
- 2 butir angkak
- 1 sdt bawang putih cinncang.. saya pakai yang ready botolan.. males.mode on
- 4sdt gula
- chinese cooking wine.. (bisa di skip)
- merica bubuk
saus tiram, mirin, wochester sauce, kecap manis, soy sauce

cara :
tumis bawang putih angkak dan kayu manis.. setelah harum masukan daging juga gula pasir.. masak sampai kering dan gula mengkaramel.. tambahkan air panas dan bahan lain masak sampai empuk dan koreksi rasa..

No comments:

Post a Comment