PPORTUEGESE EGG TAART
Source : @tintinrayner
Bahan :
1 lembar puff pastry instant merk edo
Bahan filling :
260ml susu UHT cair
60gr whipping cream cair saya pake anchor
60gr gula pasir
2butir kuning telur
1sdm maizena
1/4 sdt vanilla susu
Cara membuat :
1. Gilas ringan puff pastry, cetak membentuk lingkaran. saya pake cetakan pie 😊. Kemudian padatkan pada cetakan. Tusuk2 bagian bawahnya. Sisihkan.
2. Campur semua bahan filling menggunakan whisker. Kemudian panaskan diatas kompor dengan api kecil sampai agak mengental sambil diaduk2 terus menerus. Angkat.
3. Kemudian tuang filling kedalam cetakan yang sudah diisi puff pastry.
4. Panggang dioven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°c sampai permukaan egg taar kecoklatan.
note : memanggang portuguese egg taart memang harus dengan suhu yang tinggi supaya puff passtry bisa mengembang sempurna.
Selamat mencoba..
Saya suka rasa fillingnya.. dengan kulit puff pastry enak saat di makan saat itu juga tapi kalau untuk di makan besuk lemas tapi fla ny tetap enak..
No comments:
Post a Comment