Pages

Thursday, May 10, 2018

Bolu gulung roti tawar

Resep dan gambar adalah postingan bunda Rina sasmi di grup masak and baking fb ... yang mau coba monggo.. saya belum coba..

================================

Assalamualaikum wr wb teman teman Langsung Enak...
Cooking Class Online episode kali ini bertema "Bolu gulung roti tawar" yang merupakan perpaduan antara cake dan kue lapis yang bikin lidah kamu susah move on...so ini kue paling mudah dibuatnya dan murah meriah..cocok banget untuk takjil persiapan bulan ramadhan..

Resep Bolu gulung roti tawar

Bahan 1 :
Telur 4 butir
Gula 1.5 gelas
Terigu 3/4 gelas
Roti tawar di suwir 1 bungkus
Vanili
3 gelas santan kental
Garam secukupnya

Bahan 2 :
6 butir telur
Terigu 1 gelas
Gula 1 gelas
Vanili dan garam

Cara membuat :
1. Adonan 1: mixer gula +telur sampai kembang
2. Masukkan vanile dan garam.
3. Masukkan terigu, terakhir masuk kan roti tawar yang udah direndam dengan 3 gelas santan.
4. Beri pasta Pandan secukup nya.
5. Adonan 2: mixer telur , gula, vanile dan garam hingga kembang.
6. Masuk kan terigu, aduk rata.
7. Kukus adonan hijau dalam loyang ukuran 20x20 hingga keras, timpa dengan adonan 2, kukus lagi hingga matang lebih kurang 5 menit.
8. Keluarkan dari kukusan, gulung panas panas.
9. Biar kan hingga dingin.

Satu resep jadi
3 ukuran 24
5 ukuran 20

#LESaribuSungai
#CCObolugulungrotitawar

Yuuuk dishare dan like ya teman teman....

No comments:

Post a Comment