Pages

Sunday, May 6, 2018

Wingko babat tanpa telur

Resep dan gambar  berikut postingan teman Nia renita di grup Fb.. resep andalan yabg menurut informasi mba nya bisa tahan sampa 4-5 hari karena di titipin di warung-warung.. masuk akal juga kalau pake telor katanya cepet basi.. hmmm... layak di pertimbangkan kalau untuk bakulan.. monggo yang mau coba.. saya mah ntar dulu .. simpan resep aja dulu hehe

================================

Salam dari dapur
Adakah bunda bunda yang masih begadang,,
Ini bakulan saya,wingko kelapa muda
Resep by Nia Renita
Bahan-bahan
Tepung ketan 500gr
Gula 500gr
Kelapa ukuran kecil 3 buah(di parut)
Vanili bubuk 2 bungkus warna merah bulat
Air kelapa secukupnya
1 sendok makan garam
Cara membuatnya:
Gula,kelapa,garam,Vanili campur jadi satu lalu uleni sampai adonan tercampur setelah adonan tercampur baru masukan tepung ketan dan terakhir kasih air kelapa secukupnya(adonan lembek tidak encer)setelah itu panggang di cetakan serbaguna (kue lumpur)
Selamat mencoba bunda-bunda

No comments:

Post a Comment