Pages

Friday, July 1, 2016

Kue lumpur labu kuning

Saya buatnya setengah resep dari takaran di bawah ini

Resep dari ncc kue lumpur kentang saya ganti labu kebetulan di rumah bnyk stok karena d kasih teman labu besar yang bntukny seperti pepaya sudah lama bertengger di rak sebulan lebih

KUe LUMPUR labu kuning

Bahan : 250 gr gula pasir  (100 gram saya g suka terlalu manis)
3 kuning telur 2 putih telur ( 2 butir telur d rumah tinggal itu)
500 ml santan  (250 ml)
250 gr tepung terigu serba guna (125 gr)
500 gr kentang kukus ---> haluskan (250 gr labu kuning kukus)
100 gr margarin lelehkan (50 gr)
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
-  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata. - Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat. 

No comments:

Post a Comment