Pages

Friday, July 1, 2016

Nastar tebus3

Nastar Pakai Telur Rebus Isi Selai Pepaya

Bahan
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur rebus yg sudah dihaluskan
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
50 sdm maizena
Secukupnya vanili bubuk (tambahan dari saya)

Olesan :
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt minyak goreng (Saya pake kuning telur bebek dicampur sedikit air biar ga terlalu kental)

Isi Nastar :
selai pepaya

Cara membuat kulit Nastar :
1. Kocok sebentar mentega, margarin, gula halus, vanili dan rebusan kuning telur yg sdh dihaluskan, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Bisa juga ditambahkan 300gr keju chessy (adonan kulit istrahatkan slama 1 jam di dalam kulkas)
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai pepaya. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Pepaya
Resep : Wardiana Dhana

Bahan :
1400 gr pepaya setengah matang/mengkal yang telah diparut
3 1/2 cangkir gula pasir
Sejumput garam
2 buah jeruk nipis
1 telunjuk kayu manis

Caranya :
- karamel 1 cangkir gula pasir, biarkan sampai seluruhnya mencair lalu segera tuangkan pepaya yang telah diparut.
- aduk rata sampai seluruh karamel mencair. Tambahkan 2 1/2 cangkir gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kayu manis. Aduk rata.
- setelah airnya mulai agak asat, tambahkan  jeruk nipis peras. Tambahkan garam lalu masak sampai agak mengering. Untuk isian bolu gulung, selainya jangan terlalu kering.
- kalau untuk isian nastar, masak selai sampai adonan selai kalis atau sudah bisa dibulatkan

Selamat mencoba semoga berhasil 😊

1 comment: