Pages

Monday, February 29, 2016

Hakau resep buku nyonya liem

Dimsum berikut ini dari buku yang saya beli resep pilihan nyonya liem...knpa saya tulis lagi hanya untuk koleksi pribadi karena buku bisa ilang ato kadang di pinjam ga kembali kadang lupa taruh terakhir di pipisin kucing di rumah huhuhu sebelum buku ini hancur tidak bisa d baca lbh baik saya salin dl dah resep2nya... meski ga semua ku coba... tapi resep dari nyonya liem sudah percaya banget deh rasa ny

Bahan 1
50 gram tepung tangmien
25gram sangfen
70 ml air panas
Bahan2
500 gram udang kupas
Bahan 2
500gr udang kupas, rendam dg air yg telah di beri 1 sdm air abu dan 1 sdt soda kue selama 30-60mnit, cuci hingga bersih dan lap kering
1 sdt garam
1/2sdt merica bbuk
1 sdm sangfen
Bahan3
1 sdm gp
1/2 sdm bmbu pnyedap
1 sdt chicken powder
Bahan4
25gr mnyak ayam
2sdm mnyak wijen

Carbut...alias cara buat
1.cmpur tepung jd satu, tuang air pnas smbil aduk sdkit2 mnjdi adonan yg kalis ttup dg serbet bersih basah.
2. Cmpur bhn 2 kcok dg mixerhingga tercmpur rata. Masukkn bhn3 dan bhn 4 aduk diamkan slma 30 menit dlm lmari pndingin
3. Potong dan bagi adonan kulit.. tipiskan isi dg bahan isian bentuk dan kukus slma kurleb 3-5mnit , angkat

No comments:

Post a Comment