Taraaa..😀 Bolu Jerman saya sudah matang Bunda 😉 super lembuttnya ini tanpa Emulsifier ya bun, bisa di coba bun praktis banget buatnya 😉👍
💖BOLU JERMAN
Sumber ; Google
By. VivieKhz
Bahan :
3btr putih telur, 7 btr kuning telur
100gr gula pasir
60gr tepung terigu protein sedang
30gr tepung maizena
30gr susu bubuk Dancow
100gr margarine lelehkan
cara :
1. Panaskan oven, Campurkan jd satu bahan kering (terigu, maizena dan susu bubuk)
2. Mixer kecepatan tinggi gula, putih telur dan kuning telur sampai kental berjejak, Kurangi kecepatan paling rendah Masukan bertahap bahan kering mix hingga rata
3. Masukkan margarine leleh bertahap mixer kecepatan rendah hingga rata
4. Masukkan adonan ke loyang yang telah disemir margarine dan terigu tipis saya taburi kacang almond diatasnya. Panggang hingga matang. Tes tusuk menggunakan lidi. Selamat mencoba Bunda 😘.
Catatan :
Saya gunakan oven kompor dengan api super kecil, pertama dirak bawah matang bagian samping cake menjauh dr dinding loyang pindahkan ke rak tengah untuk supaya cantik warna bagian atas cake.😉😊
No comments:
Post a Comment