Resep dari majalah sedap
Bahan
600 gram beras ketan
200ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam
4 batang serai memarkan
1 sdt air jeruk nipis
Bahan serundeng
125 kelapa setengah tua dikupas lalu parut kasar
25 gram daun kemangi
5 gram ebi sangrai haluskan
1/2 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
3 buah cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2sdt garam
CARA MEMBUAT
cuci beras ketan kukus 10 menit. Rebus santan kunyit bbukdan serai sambil di aduk hingga mendidih, masukkan bras ketan kukus smp trserap semua. Kukus 40 menit.
Serundeng: tumis bumbu halus sampai harum masukkan ebi tambahkan kelapa parut aduk sampai kering.
Masukkan daun kemangi aduk sampai matang. Taburkan gula pasir aduk rata.
No comments:
Post a Comment