Pages

Thursday, March 10, 2016

Quice lorain pie gurih enak

Akhirnya kesampaian juga ku buat pie gurih setelah setelah sekian lama hny di dalam batin kapan ya coba... enak ga ya... gmna rasanya...weladalah ternyta enak lhoo..

Kali ini aku memakai loyang pie bongpas diameter 16 cm. Untuk adonan crust ada lebihan dan aku cetak di cetakan pie mini. Untuk saus / custard-nya aku hanya membuat 1/2 dari resep asli NCC, sudah cukup untuk quiche yang kubuat kali ini.

QUICHE LORRAINE

Bahan kulit :

350 gr tepung terigu protein sedang

200 gr butter (bisa diganti margarin)

3 butir kuning telur

50 ml air es

Bahan Isi :

Bahan Isi :

200 gr jamur kaleng, iris tipis

100 gr bayam, seduh hingga layu dan iris kecil-kecil

1 butir bawang bombay, cincang halus

200 gr sosis, iris tipis

100 gr keju cheddar parut halus

Bahan Custard / Saus : 

500 ml susu cair

5 butir kuning telur

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica

Di bawah ini ukuran yang saya pakai karen membuat ukuran lebih kecil... berhubung di rumah tidak banyak penghuni

Smoke beef 2 lembar atau sesua selera
100 gr jamur kaleng, iris tipis
50 gr bayam, seduh hingga layu dan iris kecil-kecil
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
100 gr sosis, iris tipis
100 gr keju cheddar parut halus

Bahan Custard / Saus :

sesuai resep karena untuk buat pie pie yg lain


300 ml susu cair
100 ml susu evaporasi
100 ml cream kental
5 butir kuning telur
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala

---> campur semua bahan dan aduk hingga rata
Saya memaka cairan yang sama karena lebihnya untuk buat chicken pie dan cheese pie ukuran mini

Cara Membuat :

- Siapkan loyang pie (aku pakai loyang bongpas 16 cm), oles tipis margarin. Panaskan oven 170'C.

- Campur tepung terigu, telur dan butter. Aduk hingga berbulir-bulir.

- Tuang air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan.

- Gilas adonan dan cetak dalam loyang pie. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu. 

- Panggang kulit pie hingga setengah matang, kurang lebih selama 15 menit. Angkat.

- Isi pie dengan bahan isian kemudian tuang adonan custard hingga penuh.

- Panggang kembali hingga matang, kurang lebih selama 40 menit, tergantung masing-masing oven.

- Angkat dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakannya.

Apabila memakai cetakan pie mini, kulit pie tidak perlu dipanggang dahulu hingga setengah matang ya. Langsung tuang isi dan custard kemudian dipanggang.


seiris yang sangat mengenyangkan.


No comments:

Post a Comment