Roti goreng yang simple dan ekonomis untuk snack di rumah sehat dan terjamin aman kalau kita buat sendiri....
Roti goreng
Source: Diah didi kitchen
recook... Casey kitchen
Bahan roti :
Tepung terigu protein tinggi 200 gram
Gula pasir 25 gram
Air 100 - 125 ml ( secukupnya sampai adonan kalis )
Susu bubuk 1 sendok makan
Ragi instan 1/2 bungkus
Margarin 25 gram
Garam 1/4 sendok teh
Kuning telur 1 butir
Isi:
Meses secukupnya
Lapisan :
1 butir putih telur, kocok lepas dengan garpu
Tepung pangko/tepung roti 100 gram
Cara membuat :
Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, masukkan kuning telur, dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam , uleni kembali hingga elastis. Diamkan adonan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan untuk membuang gas, potong adonan 25 gram, bulatkan dan diamkan kembali 15 menit.
Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian secukupnya, bentuk sesuai selera. Celup ke putih telur, gulingkan ke tepung panir. Diamkan 10 menit, lalu goreng di minyak banyak dan terendam hingga matang.
No comments:
Post a Comment