teksturnya lembut & empuk (y)
-Bakpao Maizena-
by Tutty Frutty
Recook Casey kitchen
=========================================================
*Biang;
Fermipan 1 sdt
Gula Pasir 1 sdm
Air Hangat 100 ml/ stengah gelas
(campur & aduk rata semua bahan Biang,lalu diamkan 8 menit sampai berbusa)
*Bahan Bakpao;
Terigu Cakra 200 gr/ 20 sdm
Maizena 4 sdm
Susu Bubuk 1 sdm
Gula Pasir 30 gr/ 3 sdm
Margarin 24 gr/ 2 sdm
*isi; DCC/Coklat Masak 75 gr di potong2
*Cara Membuatnya;
-campur semua Bahan Bakpao,aduk rata,lalu tuangi Biang,uleni hingga kalis (adonan ini lembut ya) lalu tutupi & diamkan 1 jam
-setelah adonan mengembang 2X lipat,di kempiskan dulu
-lalu Bagi 10 & di Bulatkan,tutupi lagi & diamkan 10 menit
-lalu Beri isi & di Bulatkan lagi,letekan di cetakan yang di alasi kertas kue (tidak pake cetakan juga bisa) lalu tutupi & diamkan lagi 30 menit
-panaskan kukusan dengan api sedang & lapisi tutupnya dengan serbet makan
-kukus 15 menit
-jadi 10 Bakpao ukuran Besar
No comments:
Post a Comment