Resep dan gambar dari majalah sedap
Bahan
120 gram orchid unsalted
120 gram trigu kunci
140 susucair uht
200 gram kuning tlur, kocok lepas
300 gram putih telur
1/2 sdt garam
1/2 cream of tar
150 grm gp
Bahan red bean
100 gram kacang merah kalengan, tiriskan cincang kasar
200ml susu cair uht
50gram gp
1/4 sdt garam
21/2 sdt maizena larutkan di 2 1/2sdm air
2 sdt butter unsalted
Carbut
1. Lelehkan butter, tmbahkn trigu aduk smp kalis angkat
2. Panaskan susu cair tuang dlm kocokn telur. Aduk rata
3. Tuang sedikit2 ke campuran terigu sambil di aduk smpai licin.sisihkan.
4. Kocok pt garam dan cream of tart dg kec sedang smp stengah mngembang. Tambahkan gp sedikit2 smbil d kocok terus smp mngembang.
5. Masukkan camp trigu sdkit2 ke dlm kocokan putih telursmbil d aduk perlahan. Tuang adonan ke dlm loyang 30x30x4
7. Letakkan loyang ke dlm loyang yg lbh besar yg di berisd. Air. Oven 150c 40 mnit smp matang
8. Red bean. Rebus susu gp dan garam. Masak hingga meresap.tmbahkan larutan maizena sambil d aduk sampai meletup, tmbhkn kcang merah.aduk rata. Masak sambil d aduk smpai meletup letup. Biarkan dingin.
Ambil selembar cake ... oleskan red bean gulung dan padatkan.
No comments:
Post a Comment