Pages

Tuesday, March 20, 2018

Char Siu Chicken fillet

Resep dari chef mulyadi
Di koleksi dulu.. nyoba nya ntar saja

Ready to roast...
"char siu breast chicken fillet"
.
Bahan utama :
Dada ayam fillet atau ayam utuh (tendrloin beef, duck, org fish fillet)
Bumbu marinasi
10 siung bawang putih (chopped)
50 gr jahe(chopped)
Bawang merah 5 siung
200 ml sauce tomat
100 ml sauce sambal
50 ml oyster sauce
50 ml madu
50 ml sasame oil
Dua sendok garamasala(bubuk kari India)
Garam, mereka putih secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Campur sauce marinasi dengan bahan utama keep in chiller selama 30menir agar bumbu meresap lalu panggang dengan suhu 250°C selama 20-25 menit untuk daya ayam,
Lama waktu pemanggangan tergantung jenis bahan utama rumah yg dipakai
Untuk ikan bisa lebih cepat

No comments:

Post a Comment