Resep dan photo dari postingan mba Ela Fakri dari grup.. saya sendiri belum juga tapi sepertinya menarik untuk si coba karena saya suka jagung
"Ice cream jagung" saya share deh resepnya buat teman-teman 🍦🍧🌽🌽
Bahan:
4 buah jagung manis
1kaleng susu kental manis
1sachet susu bubuk dencow
1kotak susu cair yang ukuran kecil
1sendok makan SP
500ml air
1bungkus santan kara yang kecil
Sejumput garam
1sdt vanilli bubuk
1butir telur
Cara membuat:
Langkah pertama,masak SP sampai mencair dengan cara ditim,apabila nanti keburu membeku gak apa-apa yang penting sudah dimasak.
Kemudian bersihkan jagung,lalu siksrik dan blender bersama dengan air,kemudian saring pisahkan dengan kulit ampasnya,setelah disaring kemudian taruh dipanci masukan susu kental manis,susu bubuk,susu cair,garam,santan,kocokan telur, vanilli bubuk masak dengan api kecil sampai matang,kemudian dinginkan,hilangkan uap airnya,lalu masukan SP yang sudah ditim tadi dan mixer sampai lembut,lalu tuang kedalam tempat,boleh di cup ice cream,lalu masukan kedalam prezer sampai membeku.
#cookingforlove
#icecreamrumahan
No comments:
Post a Comment