Resep rempeyek dan gambar di bawah ini milik fah umi yasin.. resep beliau sudah teruji jadi kalo ada yang ga beres jangan salahkan resepnya ya.. karena beda tangan befa hasil meski resep sama...
--------------------------------------------------------------
Rempeyek
Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan
Tidak ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, yang praktekin juga sudah banyak yang sukses, komentnya pada sukses, renyah
Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung
Adonan:
By : Fah Umi Yasmin
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 butir telor
300 ml air
Kacang tanah potong jadi 2
8 - 15 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
Goreng sampai matang
Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata
No comments:
Post a Comment