Pages

Thursday, March 22, 2018

Resep Rempeyek Enak

Resep rempeyek dan gambar di bawah ini milik fah umi yasin.. resep beliau sudah teruji jadi kalo ada yang ga beres jangan salahkan resepnya ya.. karena beda tangan befa hasil meski resep sama...
--------------------------------------------------------------

Rempeyek

Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan

Tidak ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, yang praktekin juga sudah banyak yang sukses, komentnya pada sukses, renyah

Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik

Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung

Adonan:

By : Fah Umi Yasmin

200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 butir telor
300 ml air

Kacang tanah potong jadi 2
8 - 15 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:

3 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :

Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah

Goreng sampai matang

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

No comments:

Post a Comment